Подмосковные полицейские задержали подозреваемых в вымогательстве денежных средств у жительницы Павловского Посада/ 06.08.2019

Злоумышленники, угрожая физической расправой, под предлогом вымышленного долга требовали от 34-летней жительницы г.о. Павловский Посад 600 тысяч рублей.
Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из МО МВД России «Павлово-Посадский» задержаны участники группы, подозреваемые в вымогательстве.«Установлено, что злоумышленники, угрожая физической расправой, под предлогом вымышленного долга требовали от 34-летней жительницы г.о. Павловский Посад 600 тысяч рублей», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.«В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими на территории автомойки г.о. Орехово-Зуево подозреваемые были установлены и задержаны. Ими оказались двое мужчин в возрасте 32 и 48 лет», – отметила Татьяна Петрова.При осмотре автомобилей правонарушителей сотрудниками полиции обнаружены и изъяты: травматический пистолет с патронами, бейсбольная бита и часть денежных средств, ранее переданных потерпевшей.В отношении злоумышленников Следственным отделом МО МВД возбуждено уголовное дело по ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство». Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.«Павлово-Посадским городским судом подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – добавила Татьяна Петрова.В настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.
Источник: https://50.мвд.рф/news/item/17827021/


Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей